Mais um acadêmico do curso superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá é destaque no cenário gastronômico regional. Chaiane Leutner foi selecionada com a receita de sorvete de chimarrão com calda de hortelã e é finalista do Concurso de Receitas Paranaenses, promovido pelo programa Caminhos do Campo da RPC. Chaiane contou que resolveu se inscrever no concurso a partir de uma sugestão da professora Morgana Keiber, com o apoio de sua orientadora, professora Taiana Verona. “Minhas professoras, que são nutricionistas, provaram e aprovaram o sorvete, sempre me orientando em relação aos ingredientes utilizados e buscando prepará-lo dentro dos padrões nutricionais”. Ela ainda ressaltou o incentivo que recebeu de todos os colegas e professores do curso na Guairacá como sendo fundamental para a conquista desse resultado. A receita da acadêmica, que representa a cidade de Guarapuava no concurso, é inspirada no seu Trabalho de Conclusão de Curso intitulado Gastronomia na Insuficiência Renal Crônica. “A ideia do sorvete de chimarrão surgiu diante das diversas restrições que um paciente renal sofre em relação à sua alimentação”, explicou. Segundo a acadêmica, o trabalho tem por objetivo atrelar a orientação nutricional com a influência da gastronomia, propondo a elaboração de um prato dentro dos parâmetros nutricionais, saborosa, com baixo custo e que esteja acessível ao paciente renal. A escolha das melhores receitas não foi uma tarefa fácil. Os critérios para a decisão foram a criatividade no preparo, a ligação do prato com o campo e a forma de usar os ingredientes. O fato de chegar até a final do concurso foi bastante comemorado por Chaiane. Segundo ela, a receita tem um significado importante, primeiramente por ser parte do seu Trabalho de Conclusão de Curso, e também, por apreciar o chimarrão, bebida muito consumida na região. “Eu acreditei na minha receita por ser algo diferente, que não ouvimos falar aqui no Paraná. Só posso me orgulhar disso, além de estar quase formada, ainda estou participando desse concurso que tem tudo a ver com o meu curso de Gastronomia. Para mim não existe prêmio maior do que o reconhecimento, e ainda, poder compartilhar uma receita tão diferente em rede nacional”. Desde domingo, 22, está aberto o período de votação para eleger a receita vencedora do concurso. Os internautas têm até o dia 7 de dezembro de 2015 para votar, sem limite de votos por pessoa ou computador. No site do programa (http://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/noticia/2015/11/conheca-finalista-do-concurso-de-receitas-da-regiao-de-guarapuava.html), o público pode conferir passo a passo a receita que compete representando a cidade de Guarapuava, juntamente com outras sete receitas de diversas regiões do Estado. A votação está disponível aqui (http://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/votacaomultimidia/2015/11/vote-na-melhor-receita-do-caminhos-do-campo.html).
*** Alencar Souza traz diariamente os principais destaques da região de Guarapuava, do Brasil e do Mundo. Seu blog é atualizado de hora em hora e deixa o público em geral sempre informado. O Blog Alencar Souza foi criado no ano de 2012 e apresenta elevados índices de crescimento, sendo um dos maiores portais de notícias da região centro-oeste do estado do Paraná. Informações, notícias, opiniões e serviços em um unico endereço. Jornalismo levado a sério, imparcial, ético e sempre atualizado. Com muita credibilidade, responsabilidade, seriedade, transparência, inovação e respeito pelos seus leitores. Esse é o Blog Alencar Souza!
ENTRE EM CONTATO: E-mail alencar77@hotmail.com - Whatsapp (42) 8868-7983 ***
|