Ao identificar uma oportunidade de negócio, a egressa da primeira turma de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá, Marilene Chudek Rambo, decidiu investir pesado na produção e comercialização de produtos congelados. Hoje, ela colhe os frutos do seu trabalho com o lançamento da marca “Saporita”, que vem conquistando o mercado na região. Junto com seu marido, João Rambo, Marilene trabalha no ramo alimentício há mais de 20 anos. Segundo a egressa, o contato com o curso de Tecnologia em Gastronomia da instituição foi fundamental para impulsionar o novo negócio. “Eu sempre gostei de cozinhar. É algo gradativo, são passos que vamos dando, aprendendo, conhecendo e adquirindo mais segurança. E o curso me ajudou bastante, abrindo um campo de visão que até então não tinha”, afirmou. Para ser um empreendedor de sucesso no mercado de alimentação, é preciso que o empresário tenha diversos atributos. Dedicação, iniciativa, capacidade de comunicação, visão de futuro e conhecer o mercado gastronômico são algumas dessas características primordiais. Marilene e João sabem dessa importância e, para eles, a palavra chave é inovação, aplicada ao mercado da gastronomia. “Para abrir um novo negócio você precisa conquistar seu espaço, o cliente, mas, acima de tudo, manter esse contato. Sabíamos dessas dificuldades, mas com criatividade e inovação percebemos que iríamos superar qualquer desafio”, afirmou a egressa. Em pouco tempo, eles conseguiram conquistar vários clientes e difundir sua marca em Guarapuava. Para João, a conquista se deve porque, desde a sua criação, eles procuraram identificar oportunidades para atender a real demanda dos consumidores. “Abrimos um leque de atuação para atingir diversos segmentos. Hoje, por exemplo, nós temos alimentos específicos para diabéticos, para pessoas que tem um cuidado com o peso, alimentos sem conservantes, com pouca gordura, além de oferecer porções em vários tamanhos. Buscamos novos modelos de negócios porque sentimos que o mercado atual precisa de novas soluções. Acredito que estamos no caminho certo”, disse. O Trabalho de Conclusão de Curso da egressa foi justamente sobre alimentação saudável aliada à gastronomia, tema esse que ela tem aplicado no seu novo negócio. Pela trajetória bem-sucedida, o casal ainda pretende aumentar o ramo, assim como explicou João. “Uma das ideias é trabalhar com entrega à domicílio. Atualmente já existem pontos comerciais na cidade que disponibilizam nossos produtos, mas pretendemos aumentar o nosso alcance”. Para quem tiver interesse em conhecer mais sobre esse novo negócio na região, a Saporita atende na rua João Lacerda Caldas, 163, Alto da XV. O telefone para contato é (42)3035-1011 ou 9131-9272. (Fonte: Assessoria de Comunicação Faculdade Guairacá/Colégio Guairacá)
*** Alencar Souza traz diariamente os principais destaques da região de Guarapuava, do Brasil e do Mundo. Seu blog é atualizado de hora em hora e deixa o público em geral sempre informado. O Blog Alencar Souza foi criado no ano de 2012 e apresenta elevados índices de crescimento, sendo um dos maiores portais de notícias da região centro-oeste do estado do Paraná. Informações, notícias, opiniões e serviços em um unico endereço. Jornalismo levado a sério, imparcial, ético e sempre atualizado. Com muita credibilidade, responsabilidade, seriedade, transparência, inovação e respeito pelos seus leitores. Esse é o Blog Alencar Souza!
ENTRE EM CONTATO: E-mail alencar77@hotmail.com - Whatsapp (42) 8868-7983 ***
|