quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Gastronomia prepara jantar para professores e convidados

Durante a disciplina de Cozinha das Américas, acadêmicos do 3º e 4º Períodos do curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá realizaram uma aula prática multidisciplinar na produção de um jantar para professores e funcionários da instituição. O evento gastronômico foi realizado na noite dessa terça-feira, (29/09/15). Na atividade, os alunos prepararam pratos especiais, colocando em prática os conceitos repassados ao longo do semestre e simulando o trabalho real em um restaurante. Os pratos coloridos e requintados encheram os olhos dos convidados antes mesmo de conquistar o paladar. Como entrada foram servidos ovos beneditinos e chilli tacos, acompanhado de guacamole, sour cream, pico de galo e chilli beans. Como prato principal, jambalaya, porco à moda de Colombo e sweet potato glacée. Ao final, os presentes puderam desfrutar do delicioso flan de côco com caramelo de laranja. Na medida em que os pratos eram degustados, eles foram avaliados segundo o sabor, textura, cor e apresentação da mesa. O evento gastronômico foi supervisionado pelo professor Renato Gabriel de Lima, que ministra a disciplina de Cozinha das Américas. Segundo ele, a promoção do jantar representa a qualidade dos futuros profissionais e a aptidão para o mercado de trabalho. “Os alunos expressaram que estão preparados porque mostraram, a partir de cada detalhe pensado e executado neste jantar, o conhecimento obtido ao longo do curso”, afirmou.